맛있는이야기
파인애플 튀김과 오이맛고추 튀김은 어떤 맛일까?
생각하는마법사
2016. 10. 15. 20:47
파인애플 튀김과 오이맛고추 튀김!
원래 튀김 요리는 잘 안먹지만 아주 가끔 땡길때가 있더군요...
기름은 고온의 열을 가하면 발암 물질이 배출된다고 해요.
그러니 가급적 튀김요리를 섭취하지 않는 것이 좋겠죠~
파인애플 튀김과 오이맛고추튀김!
그치만 파인애플 튀김...
해도해도 너무 맛있더라고요...
이런 맛있는 녀석같으니라구~!
과일인 파인애플을 튀김!
파인애플은 당도가 높고 수분 함량이 높은데요,
튀기면 더 달아져요.
파인애플을 튀기면 당도가 더 높아지더군요!
파인애플에 튀김옷을 입혀 튀기니,
파인애플이 가진 약간의 신맛이 날아가면서도
당도가 훨씬 높아지더라고요.
또한 수분은 튀김 옷 속에 그대로 남아
시원한 육즙처럼 입 안에 감돌아요!
거기다 섬유소가 더 연해져 식감도 훨씬 부드러워지공~^^
가격은 동그란 파인애플 한 조각 튀김이 1000원...
오이앗고추튀김의 속은 고기만두의 속과 같았습니다.
고추 튀김은 오이맛 고추 속에
만두속과 같은 고기속이 들어가 있습니다.
가격은 2000원...
신선한 오이맛고추의 식감, 고기와 각종 야채를 다진 속과의 조화!
당근 등 각종 야채와 당면, 고기를 다져
오이맛고추의 속을 채운 후 튀겨 낸 튀김이랍니다~
바사삭 튀김집.
이 가게 이름은 바사삭이라는 프랜차이즈 분식점이랍니다~^^
그러고보니 토마토도 겉을 살짝 익히면
신맛도 날아가 당도가 더 높아지던데~
과일도 익혀 먹으면 더 맛있는 것도 많은 듯 합니다!